您好,欢迎来到晋城市中小企业局!

太原市高平商会成立大会暨揭牌仪式在并隆重举行

发布时间:2019-03-08 09:22 浏览:18 次

        3月2日上午,太原市高平商会成立大会暨揭牌仪式在太原隆重召开。省政协原副主席、晋城市原市委书记李雁红,省政协环资委主任郭长青,省贸促会会长陈河才,我市市委书记胡晓刚,市长原健,市委常委、常务副市长张晋文,市委常委、统战部部长张沁,市政府党组成员莫潞凯等人出席会议,高平籍企业家及新闻媒体等嘉宾怀着浓厚的乡情,共贺在并建“家”。

  会上,太原市高平商会监事长李平叶宣读了兄弟商会的贺词贺电;山西省县域商会联盟负责人、太原市沁县商会会长宋守才致贺词;太原市高平商会副会长明小青代表会员企业宣读了返乡投资创业《倡议书》;太原市高平商会副秘书长司有生介绍了商会组织机构成员;太原市高平商会会长许丹、太原市高平商会名誉会长崔晋宏分别致辞;胡晓刚与崔晋宏共同为太原市高平商会揭牌。

李雁红在讲话中指出,企业家对市场经济的发展、对山西的发展至关重要,希望商会要服务家乡发展,组织引导商会会员积极回乡创业,主动为家乡发展牵线搭桥、引荐项目,积极宣传推介高平实行以商招商、以企招企,使更多的企业家认识高平、了解高平、走近高平、投资高平。

胡晓刚指出,商会是行业管理的主体,是企业合作的纽带,是政企交流的桥梁。太原市高平商会的成立,为在太原的高平籍企业家与家乡之间架起了一座沟通交流的桥梁。希望太原市高平商会切实发挥作用,不断强化服务、联络、引导、交流工作,解决会员困难,维护会员权益,成为在太原高平人的“娘家”。

  胡晓刚强调,市委六届七次全会明确了“六创赶考、三年答卷”的发展思路,高平正在立足区位和交通优势,以更完备的基础设施、更开明的投资政策,迎接各位投资者的到来,明日的高平必将是投资者施展才华的舞台、成就事业的沃土和幸福生活的家园。诚挚邀请大家回乡参加农历四月初八的己亥年“问祖炎帝 寻根高平”海峡两岸神农炎帝拜祖大典,共祭神农炎帝,亲身感受家乡的山水和父老乡亲的盛情,同时也借机考察了解、洽谈合作、投资创业。

  目前,商会已有会员单位55家,其中登记注册为公司法人的会员单位45家,登记注册为个体工商户的会员单位10家。覆盖装备制造、房地产、机电设备、电子软件 、文化传媒、汽车修理、餐饮、保健等众多行业。(高平中小企业局)