您好,欢迎来到晋城市中小企业局!

市中小企业局开展纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动

发布时间:2019-03-08 09:19 浏览:27 次

 

 


       为庆祝“三八”国际妇女节109周年,2019年3月7日,晋城市中小企业局开展了以“拜谒包公祠 争做贤内助”为主题的参观学习活动。系统女职工们在局党总支安排下,统一乘车前往“包公祠”和开封城市文化客厅参观学习,接受廉政警示教育。

      开封包公祠是为纪念我国古代着名清官包拯而恢复重建的、国内资料最全、规模和影响最大的纪念场馆。从立于廉政教育基地门口开始,大家认真听取讲解员讲解,观看了由图片、文字、影音、实物、雕塑等形式的技术手段,系统展示的包公生平、工作、巡查、传说等。记录了包公一生尽孝、尽忠、尽事的事迹,重点突出了包公不畏权贵、不徇私情、清正廉洁的精神。

      接着,大家来到河南省首家文化创意产业孵化基地、开封重点文化项目——开封文化客厅参观学习。开封文化客厅,占地4000多平方米,分三层陈展,通过最具代表性的实物展品及3D全息技术,全景展示开封悠久的历史及未来开封宋都文化商务区复原后的魅力。感受了开封的“城市变迁史”和“古韵遗风”,“书画之乡”、“宋词之都”的魅力,,与开封木板年画、大宋官瓷、中国汴绣、精品名窑、茶文化等零距离接触,饱尝了一顿中原历史文化大餐。参观结束后,大家纷纷表示,参观包公祠,就是要了解包公历史,学习包拯刚正不阿、廉政为民的品质,就是要进一步加强领导干部作风建设,增强廉洁自律、为民服务意识。要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,发扬包公公正执法、两袖清风、铁面无私、尽忠孝悌的精神。