您好,欢迎来到晋城市中小企业局!

高平市打造新能源重点转型项目

发布时间:2019-03-06 10:20 浏览:24 次

  本报讯 记者王金枝报道: 近日,在山西长征动力科技有限公司的生产车间内,工人们正在有条不紊地组装汽车动力蓄电池。

  山西长征动力科技有限公司是一家高新技术企业,成立于2017年2月,注册资金1亿元,位于高平经济技术开发区米山工业园,主要产品为镍钴锰酸锂三元材料电池。目前,该公司已提交专利申请125项,其中发明专利87项、实用新型38项,其蓄电池产品已通过国家中机中心的汽车动力蓄电池编码备案,成熟的电芯产品i28i40i50已取得国家强检报告。此外,该公司与一汽、长安、东风等多家整车厂合作,蓄电池产品已匹配物流、环卫、轿车等多种车型。

  该公司的三元锂动力电池项目是高平市重点工业转型项目。项目概算总投资57.5亿元,拟建设11条三元锂动力电池生产线。项目全部建成达产达效后,年可新增销售收入120亿元,利润21.6亿元,新增产能30亿安时。届时,新能源产业有望成为高平市又一转型发展新动能。

来源:太行日报