您好,欢迎来到晋城市中小企业局!

高平市中小企业局扎实开展2019年复工复产工作

发布时间:2019-02-21 09:35 浏览:28 次

    高平市中小企业局为切实做好2019年复工复产工作,为全年安全生产打下扎实基础,及早准备, 向企业下发了高平市中小企业局关于做好复工复产工作的通知》(高发〔20199号)文件,对复工复产工作做了具体安排。

    一是要求企业认真做好企业复工前的安全培训工作,扎实开展全员安全教育培训,加强对岗位操作人员的安全教育培训,认真开展岗位操作知识和安全生产操作等内容的安全教育培训,做到人人合格,人人过关,经考核合格后方可上岗。

    二是要求企业认真开展设备设施的检修工作,对生产设备、设施等进行一次全面检查,对各项安全设施、设备进行必要的检修,保证符合安全运行要求。

    三是要求企业加强复工复产期间的安全生产管理工作。在复工复产期间,严格执行安全操作规程和岗位责任制,落实各项安全防范措施。企业负责人要跟班、带班,随时注意并掌握设备、设施的运行状况,发现异常情况及时处理,为全年安全生产奠定好基础。