您好,欢迎来到晋城市中小企业局!

不忘初心使命 过好政治生日----市中小企业局局开展“党员过政治生日”主题党日活动

发布时间:2018-12-14 08:58 浏览:115 次

    12月6日,晋城市中小企业局机关党支部为下半年入党的党员集体过了一次有意义的“政治生日”。此次活动旨在深入推进全面从严治党,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,组织引导党员重温党的光辉历程和优良传统,促使党员珍惜党员称号,铭记党的宗旨,加强党性修养,永葆先进本色,激发党员的积极性、主动性和创造性。

    机关支部姬晓峰书记带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例》,为此次过政治生日的党员们佩戴党员徽章、宣读政治生日贺词、颁发政治生日盒。党员们以“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”为主题发表了感言。“集体过政治生日,这份仪式感让我萌生了更强的使命感,真正体会到党员之间的距离如此近,同志间的关系心贴心”,“入党27年,这是我第一次正式过‘生日’,入党介绍人当时跟我说的“好好干”让我一直牢记于心,虽然工作岗位多次变动,但是那份初心始终不改”……几位生日党员在发言中流露的真情实感和对党的深厚感情,感染了在座的每一位党员同志。姬晓峰书记寄语全体党员:不忘初心、牢记使命!在今后的工作中,时刻以优秀党员的标准严格要求自己。随后,全体党员神情庄重,高举右拳,面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词,在齐声高唱《我宣誓》的庄严氛围中,结束了此次活动。

    通过开展党员过“政治生日”活动,加强和改进了新形势下党员的教育、管理和监督,增强了党员的组织观念和政治使命感,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力。此项活动是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,也是加强基层党组织与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。