您好,欢迎来到晋城市中小企业局!

市中小企业局举办全市中小企业系统经济监测管理员业务培训班

发布时间:2018-10-30 09:35 浏览:200 次

    10月24日上午,全市中小企业系统经济监测管理员业务培训班在晋城市委党校多功能厅正式开班,市中小企业局党组成员、副局长常俊龙出席开班仪式并讲话。市中小企业局机关全体干部职工、直属企事业单位副科以上干部、县级统计科长和监测管理员、各乡镇企办统计监测管理员以及重点监测企业信息直报员共计240余人参加了培训。


    此次培训特邀省统计局原副总统计师、高级统计师、省中小企业局特聘专家方仲平,对我市中小企业统计报表表式、主要经济指标填报、表间关系平衡以及统计数据分析等作了全面深入细致的讲解;邀请省中小企业信用信息中心信息科主任、全省中小企业生产运行监测平台管理员吴瑢,就新改版的全国中小企业生产运行监测平台系统操作流程以及填报中的难点、疑点问题进行了详细讲解;邀请晋城市委党校经济学教研室主任、副教授、全省干部教育培训专职教师闫静,讲授贯彻新发展理念建设现代化经济体系---学习领会党的十九大精神。

    常俊龙副局长在讲话中指出,中小企业、民营经济发展情况的统计数据真实、准确、全面与否,直接客观反映地方经济发展水平,是各级党委政府决策的重要参考依据,意义重大。为适应新时代的发展要求,夯实基础,提升我市中小企业系统经济监测管理员的业务素质,做到依法统计、真实统计、规范管理,确保统计工作更加科学准确,真实反映中小企业运行状况,特别举办此次培训。他要求,参训学员要端正态度、认真学习、严守纪律、勤于思考,真正把握专家讲授知识的核心要点,将所学知识活学活用到日常经济监测工作中,切实做到学用结合、学以致用,努力提高统计监测能力和水平,以优质的统计成果服务高质量转型发展。

    目前,我市在全国中小企业生产运行监测平台注册并正常报表的企业已达240多户,样本企业每月填报的经营数据为及时了解我市中小企业发展运行情况、制定对策措施和开展服务工作提供了重要信息支撑。